Как доступными средствами продлить жизнь пылесосу?

1414529953_2df4048783c862151dba71e1c66fabf5_01

Как можно собственным руками в домашних условия сделать элементарный ремонт пылесосов и оптимизировать некоторые приемы работы с пылесосом. Каждый из советов вполне доступен для понимания и использования в ежедневной практике. Но стоит отметить, что для выполнения некоторых операций необходимо иметь набор несложных и недорогих инструментов, а главное иметь навыки хозяйственной работы по дому. Впрочем, советы просты, и можно с этого начать свою личную карьеру домашнего мастера.

Одним из самых востребованных и необходимых в быту предметов по праву считается пылесос. Пользоваться им могут все члены семьи. От бабушек и дедушек до малышей дошкольного возраста. Проблемы с эксплуатацией возникают крайне редко.

Но все рано или поздно начинает давать сбои. Тем более если это устройство не «премиум» класса, а обычный среднестатистический пылесос, работу которого можно очень простыми способам сделать более удобной и производительной.

Если на шланге пылесоса закрепить дополнительный выключатель, то можно решить сразу две задачи. Им будет удобно пользоваться. А своевременное отключение, сразу же по окончании работы, сэкономит время и энергию, что в наши дни весьма актуально. Технически это сделать несложно. Отдельный провод с выключателем закрепляется непосредственно на шланге с помощью скотча или другой липкой ленты.

Чтобы провод не болтался можно просверлить два отверстия на ручке пылесоса. Подобрав нужный диаметр сверла и расстояние между ними — сверлим. Получится отличный фиксатор для вилки.

Простой и эффективный способ облегчить очистку пылесборника пылесосов «Буран», «Вихрь» и им подобным. Перед сборкой внутрь с припуском укладывается бумажная салфетка. Ее размер должен полностью перекрывать посадочное место сборника. Таким образом, тканевый фильтр дублируется и при очистке вместе с мусором салфетка выбрасывается, играя роль разового пылесборника оставляя основной в чистоте.

В конструкциях пылесосов типа «Ракета», имеющийся фильтр аналогичным способом дублируется куском капронового чулка. При очистке он заменяется на новый.

Некоторые модели пылесосов имеют существенный недостаток. При включении оставшаяся внутри выходного патрубка пыль облаком вылетает в помещение. Поднеся шланг к нему и лишь затем, включив пылесос, эта проблема легко решается. Вся пыль попадет в пылесборник и можно спокойно продолжать работать.

Вышедшую из строя или износившуюся щетку можно поменять на новую. Причем можно сделать их несколько. Различной формы и для выполнения конкретных задач. Для этого в выбранной щетке сверлится отверстие соответствующего посадочного размера и фиксируется на выходном патрубке шланга. Если щетина слишком большая, ее можно подрезать до нужного размера.

В случае появления люфта и разбалтывания крепления между металлическим фланцем и деревянным корпусом щетки, поступают следующим образом. Имеющиеся отверстия досверливают насквозь, а вместо шурупов вставляют болт соответствующего диаметра и место фиксации стягивают гайкой.

Если поврежден основной шланг, то не обязательно искать адреса и телефоны мастеров, выполняющий ремонт пылесосов в центре обслуживания или частных фирмах. Нужно просто на поврежденное место установить кусок велосипедной камеры. Отрезать ее лучше с запасом и потом аккуратно натянуть на нужный участок.

Пропылесосить шторы, занавески и другие свободновисящие тканевые поверхности сложно. Материал затягивается в шланг, но если перед щеткой поместить любую жесткую сетку, то процесс работы становится очень простым. Прекрасно для этой цели подходят ракетки для тенниса или бадминтона.

Часто пылесос используется для нанесения краски и других смесей во время строительных работ. Но для тонкой качественной работы базовая комплектация не подойдет. Небольшие изменения в конструкции сопла исправят положение. З толстой фольги вырезают шайбу. Размер и форма ее индивидуальны для каждой отдельной модели пылесоса. Роль форсунки выполнит небольшое отверстие, проколотое в шайбе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Автор

Thanks: Zhurgid