Как быстро и безопасно выполнить ремонт пылесоса Томас?

remont-pylesosov-3

Приобретая пылесос компании «Томас», домохозяйки уверены, что приобретают совершенство не подвластное поломкам. Но ничто не вечно и ремонт пылесоса Томас случается, рано или поздно. Какие признаки указывают на серьёзные проблемы, а какие на небольшие нарушения? Почему только сервисный центр способен качественно осуществить ремонт электродвигателя пылесоса? Что можно исправить дома, и какие инструменты нужны для обнаружения причин неисправности бытового прибора? Об этом расскажет статья.

Часто домохозяйки считают, что все неполадки в работе пылесоса Томас, славящегося своим качеством, вызывает скопление в нём пыли. Очищая шланги, меняя фильтры, вытряхивая контейнеры для мусора, раз, за разом включая бытовой прибор в сеть, они усугубляют проблему, создавая нагрузку на двигатель. Сдача на ремонт пылесоса Томас всё равно происходит, но стоимость ремонта двигателя обходится гораздо дороже, чем могло обойтись устранение первоначальной неполадки. Наш сервисный центр в Киеве имеет в штате профессиональных ремонтников, которые стараются объяснять клиентам, как правильно реагировать на небольшие сбои в работе пылесоса.

Необязательно поручать ремонт пылесоса томас профессионалам. Обрыв в сетевом шнуре легко найти, если это случилось, его заменяют. Однако если разбор пылесоса кажется непосильной задачей, лучше обратиться к специалистам. Понимание причины неисправности пылесоса убережёт от переплат за выдуманные поломки.

Шнур питания позванивают, используя специальный индикатор тока в выключенном состоянии. Если пылесос выключился, сработал датчик защиты от чрезмерного нагревания двигателя или привода. Проверьте пылесборный мешок, фильтры, воздуховоды, шланг на наличие скопления пыли  и мусора, который мешает потоку воздуха достигать двигателя, создаёт вакуум и препятствует охлаждению. Термопредохранители отключают двигатель, как только температура мотора достигает определённого порога. Двигателю необходимо время, чтобы остыть и 15 минут для этого недостаточно.

Если пылесос не включился через час, то искать причину следует в другом месте. Повреждённые контакты в выключателе прибора, также могут стать причиной отказа включения. Единственный способ выяснить это —  прощупать их можно специальным тестером, последовательно перемещаясь от одного к другому. Отсутствие сопротивления говорит о том, что изъян найден.

Самой сложной диагностической операцией является проверка работы двигателя. Для того чтобы это сделать, придётся разобрать корпус пылесоса, механизмы и вынуть мотор, проверить состояние обмоток, щёток на неподвижной части. Обрыв в обмотке, изношенные щётки, отсутствие в них сопротивления,  плохое прилегание к коллектору вызваны перегревом двигателя.

Перегрев двигателя указывает на серьёзные повреждения в самом сердце пылесоса. Чтобы заставить бытовой прибор снова исправно работать, необходимо вмешательство специалиста. Включать бытовой прибор опасно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Автор

Thanks: Zhurgid